Мексиканская кухня

ПУДИНГ ХЛЕБНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут. 10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба (без корочек); 380 г консервированных апельсинов (без сиропа); 3 ст. ложки изюма без косточек; 3 ст. ложки толченого миндаля; 3 ст. ложки сливочного масла; 2,5 стакана молока; 3 яйца; 0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка; 0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха; 0,5 чайной ложки молотой корицы; несколько капель ванильной эссенции. Разогрейте плиту до 180 °С. Смажьте низкий противень размером 23x33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.

ЧИМИЧАНГИ ВИШНЕВЫЕ

десерт.Рецепт на 4-8 порций. Время приготовления — 15 минут. 2 столовые ложки аррорута (крахмальная мука из тропических растений); 1,25 стакана воды; 2 чайные ложки сахарного песка; 250 г спелых красных вишен (без косточек); натертая цедра 1 апельсина; 8 пшеничных тортилий; 4,5 столовой ложки сливочного масла; 3 столовые ложки сахарной глазури; 3 столовые ложки обжаренного истолченного миндаля для украшения. Смешайте в кастрюле аррорут с небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Постепенно добавьте оставшуюся воду и сахарный песок. Доведите, помешивая, до кипения на среднем огне и поварите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте вишни и апельсиновую цедру. Разложите поровну вишневую начинку на все тортильи. Сложите каждую тортилью пополам и еще раз пополам. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Положите две начиненные тортильи и слегка поджарьте с каждой стороны до подрумянивания. Переложите на подогретые сервировочные тарелки и сохраняйте теплыми. Полейте сахарной глазурью и украсьте жареным миндалем.

1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Восточная кухня
Hosted by uCoz